Что август щедрый нагадает

Что август щедрый нагадает,
Плоды какие принесёт?
Никто конечно же не знает
И в этот неспокойный год.

Фундаментальных изменений
В моей неведомой судьбе -
Как будто заново рождений
В духовной внутренней борьбе.

Как в позабытом кинофильме
Давно минувших в бездну лет,
В определённом алгоритме,
Похожий крутится сюжет.

Внезапной встречи неслучайной,
Когда её совсем не ждёшь,
И до того необычайной,
Что даже сразу не поймёшь.

Каким великим режиссером
Поставлен этот сериал,
В который я попал актёром,
Хотя об этом и не знал.

Какой финал крутой задумал,
Меня чему - то научив,
И поступал теперь разумно,
Немало горестей испив.

Доверив сердце в одночасье
Душе единственной родной,
Дождавшись истинного счастья
Такой тяжёлою ценой.




31 июля 2022 года.


Рецензии