На диету! Владимир Иванович Макарченко

Владимир Иванович Макарченко

http://stihi.ru/2008/03/04/1801

- У тебя теперь диета!
Видишь - на пару котлета.
Спрятана в капустный лист.
За солонкой не тянись.
Соль и сахар убираем
И про ужин забываем!
Завтрак ешь. Обед поделим.
Все без хлеба! Две недели.
А потом, один разок,
Небольшой позволь кусок.
Чтобы коже не быть в складку-
Утром бег, ко сну - зарядку.
Мне рецепт тихонько дали.
Все в Кремле изобретали!
Ты чего? Не веришь Тане?
Нет. Она-то не обманет:
У нее свекровь все знает -
Аж в совете убирает!
Что? Помрешь через неделю?
Я опухну от безделья,
Засыпая у плиты?
За здоровье бьюсь. А ты...
Не дождешься, слез не будет.
Глянь на рожу. Стыдно в люди
Выходить с тобою рядом.
Шварценегер - вот порядок!
Там ни грамма нет жиров.
Ты, конечно, не таков!
Вон, брюшко, как на сносЯх.
Только ходишь в мужиках.
Круглый весь, как колобок.
Все поправлю я, дружок!
Перестань со мною спорить!
Упадешь... Какое горе!
Не закатывай скандала!
Будет так, как я сказала!
*****
Возле мужнина портрета
Репетиция шла эта.
Он бы дольше шел - урок,
Только, оборвал звонок,
Что раздался у дверей...
Спохватилася:
-Скорей
Все для ужина на стол!
Больно уж голодный зол...


Рецензии