Лепесток

Ирине Белоколос (в тревожном ожидании сына после сообщения о минах-лепестках, рассыпанных в центре Донецка)

А это другое: «Будь осторожен. Убьют – домой не приходи!» (из ленты в ВК)


Факелом свежих «люстр»
Небо горит, как в праздник,
Значит, домой вернусь, -
Хлеб ароматом дразнит.

Путь освещает взрыв -
Видно, как на ладони,
Надо через дворы,
Где каждый шорох стонет.

В жиже дворовых луж
Тонет нога в кроссовке,
- Что ж ты так неуклюж! -
мать из окна – в прессовке.

Грязным не приходи!
В доме воды ни капли!
Возглас опередил:
Сын, словно в стойке цапли…

Что это под ногой?
На лепесток похоже.
- Стой, где остался! Стой!
Сына, будь осторожен!

Факелом свежих люстр
Небо горит и тлеет
- Я за тебя молюсь,
Сына, иди смелее!


Рецензии
Ирина, до слёз….
Тяжело читать, но не читать Вас невозможно!
Спасибо за стихи!
С уважением,

Елена Столь   12.08.2022 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Приятно. Рада, что не разочаровала.
Приходите почитать)

Ирина Горбань   12.08.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.