По лужам - в детство

Барабанит дождь по теплым крышам!
Нежданный ливень - это божий дар!
Раскаты грома - по округе слышно!Сплошной завесой над землёй вода!

Пенные барашки морщат лужи.
Промокший ветер холодит висок.
Наконец-то зной дождем остужен,
Июльский день до ниточки промок.

Капли словно бриллиантов горсти -
Подставляй ладошки, собирай!
Водосточных труб  разноголосье:
Хочешь - слушай, нет - так подпевай!

Тучи собрались на горизонте.
Лучик солнца выглянул тайком.
Оставляю дома скучный зонтик
И по лужам в детство босиком.


Рецензии