Игрок

Игра надоела паяца-скитальца.
Просящие руки, ночлежки гнилые.
Взаймы кто бы дал у судьбы отыграться,
На черное фишки поставив чужие.

И выиграть назло, вопреки неудаче.
Азартного бреда систему обидеть.
Не ради наживы, еще и на сдачу,
Чтоб ненависть глаз игроманов увидеть.

И, выигрыш забрав в ассигнациях новых,
Разжечь из них пламя фортуне на зависть,
Чтоб выжечь огнем навсегда игровое
Влечение, и обрести жизни радость.


Рецензии