Мать всю ночь не спит, её подушка. Влад Пряслин

Влад Пряслин

http://stihi.ru/2007/04/01-591

Мать всю ночь не спит, ее подушка
От непрошенных промокла слез,
И стреляет гулко, словно пушка,
На дворе безудержный мороз.

Сжато сердце тяжестью тупою:
«Не беда ли подает звонок?
Не случилось ли чего с тобою,
Где ты, ненаглядный мой сынок?»

И терзают мысли и сомненья,
До утра скрипит ее кровать.
«Хоть одну бы строчку сообщенья!»,
И на Бога уповает мать.

Сердится: «Ну, разве это сложность –
Передать хотя бы пару слов:
Жив, здоров. Найди же, сын, возможность?
Что ж не слышишь материнский зов?»

Дум поток не очертить границей,
От бессонниц – горькие следы,
Знать куда бы – полетела птицей,
Заслонила сердцем от беды.
 
Встали думы темною стеною,
И закрыли напрочь белый свет.
Мать себя придуманной виною
Все казнит. И нет покоя, нет.

Погадать знакомых на примете
Нет, а ночь безмолвна и черна.
Я – жалею: мать на этом свете
За детей на страх обречена.
 * * *


Рецензии