Муза Ночи

Мерцает звёздный свет... Шуршат во тьме кусты...
Химерами июльской ночки тени
Скользят и трогают ступени
И реют в воздухе тревожные мечты.
Я не могу заснуть... Возобладали грёзы,
Хоть навевает мгла томительные сны.
Взорвался резко мозг... Пролились глупо слёзы,
И рвётся тихий стон из глубины.
А для чего, скажи, так страстно, так мятежно
Забилось сердце в дрогнувшей груди...
Чья ласка вдруг меня коснулась нежно?..
Чей поцелуй?.. Кто ты?.. Не уходи...
Мечтание, иль призрак-ангелочек,
Повремени, не оставляй меня!..
Я чувствую твой взгляд, я вижу глазки-очи,
Пленяет сила женская твоя.
Не торопись... Останься, будь любимой,
Побудь со мной до утренней зари...
Когда же вспыхнут первые лучи,
Меня покинь в рассвет неуловимо,
Чтоб Музой Ночи вновь ко мне прийти.

                31.07.2022 г


Рецензии
Муза так редко приходит, что каждое ее посещение - чудо. Хорошо у вас получилось передать это настроение.

Людмила Мельник Богомолова   10.09.2022 14:27     Заявить о нарушении