Возрадуйся, его узрев, пиит! Сонет 2094

Растут в саду прекрасные пионы,
Какой цветок сравнится может с ним?
Из всех других всех больше мной любим,
Хоть возразят - ну что нашёл ты в оном?

К примеру роза - как нежны бутоны,
И аромат, и цвет неповторим,
И ту же лилию с восторгом лицезрим -
Так просятся, изящные, в вазоны.

Всё так, но только отцветут они,
Теряют красоту и прелесть сразу,
Кого тогда тот скромный вид пленит?

И вряд ли их поставить можно в вазу.
Пион приятен без бутона глазу -
Возрадуйся, его узрев, пиит!

25.07.2022г.


Рецензии