***

        Я сейчас вдалеке от России,
  но сердца моего кусочек - в ней навсегда...

Ты в видениях лучезарных, передо мной Россия,
Вспоминаю гор отроги, кряжи уральские седые,
Удаль, силу парней, девушек пушистые косы,
Голубое, во всю ширь, речное буйное раздолье,
Запашок пропитанных ушицей рыбачьих костров.

И безбрежное ромашковое, по весне цветополье,
Домиков - срубов расписные ставеньки  - оконца,
И лица родные мужиков и баб, открытые, простые,
Хлебосолье щедрое русское, для друзей сердечных,
Связан я узами неразрывными с тобой навеки - вечные.

Так хочется свидеться ещё много раз, с тобой родная,
Раствориться в глазах твоих бездонных неповторимых,
С тополями стройными и берёзами красавицами обняться,
В траву луговую нырнуть и её свежестью наслаждаться,
Слиться с тобой в одно единое целое и не расставаться.

Нет нигде тебя прекрасней, величавая, гордость ты моя,
Дай Господь, чтобы ты крепла мощью, хорошела и цвела,
И была могущественна, всем недругам на зависть, и сильна,
А для друзей, как повелось, - были открыты закрома добра,
Россия - любушка моя, во всём мире ты такая - только одна!


Рецензии