враги и река

"Если долго сидеть на берегу реки,
то можно увидеть, как мимо проплывёт
труп твоего врага."
                (Сунь-цзы)

олег врагом заклятым стал для николая
и мудрым лотосом тот сел на брег реки
подобно трупу трижды мимо проплывал олег
превысив дважды николая ожиданья

и дважды николай обдумал происшедшее
а ведь и сам он враг наверное кому-то
и в реку погрузил себя теченью не противясь
дабы порадовать того кому он враг


Рецензии