Известный Ребёнок и неизвестный солдат

Солдаты не имеют Имени,
Солдаты – бесталанные всегда…
Точнее, есть талант один, лишь –
Как бы угробить побыстрей врага.

Им не дано узнать Того, Кто праведен –
Приходит в ближние края
И говорит, что: «Надо быть сильнее
И превзойти духовной Верою врага!»

Они, конечно, не узнают – Кто это?
У них нет Веры во Христа,
А, лишь, в того, кто им снаряды поставляет
И говорит: «Убей врага!»

И они молятся на силу…
Поэтому не знает Бог их никогда –
Они же не смогли Любовью
Открыть пред Ним прекрасные Сердца;

Чтобы узнать, как может
Быть их вся Вера высока,
Что превзойдёт злобную силу
И станет выше от Добра.

Но уповают на могилу,
Но уповают и на ордена…
Тогда, зачем им высшая Известность,
Коли известность ближе от греха?

Тогда, они желают обращаться
К тому, что любит здесь толпа
И свою славу расчудесную
Увидеть в изваяниях всегда;

И не надеяться на Имя,
Что получили б от Христа…
Для этого же надо Верой
Преодолеть желание – убить врага!

А смогут воины так сделать?
Конечно, нет… поэтому их имена
Не будут вознесёнными на Небо,
Как это сделает Земля

С теми, кто есть божественный Ребёнок,
С теми, кто будет навсегда живой –
Христос им даст благое Имя,
Чтобы Душа открылась в Мир святой!!!
                2022г


Рецензии