Ласкает...

Ласкает бархатистым ветерком,
Листву сухую кое-где развесил
Веселым светом заливает дом -
Таким приходит осени предвестник.

С утра туманом стелется седым,
Цветами "августейшими" шикует,
Бывает ласковым и озорным,
Прилежным - что-то солит, маринует.

Молчание, безмолвие, покой
И днём, и вечером, и на рассвете.
Он странной поражает тишиной!
Куда исчезли птицы, мне ответьте?

Они все с нами. Только не поют:
Воспитывают молодое племя!
Той жизни благородный институт
Обходится прекрасно без полемик!

Настало время небо созерцать,
Душевного восторга не скрывая,
И думами о вечном проникать,
Звездою яркой в космосе летая.


Рецензии