Королевская моль

Однажды слышит от жены король:
- Единственную шубу снова съела моль.
Мне срочно нужно новую купить!
В ответ король ей возразил:
- Я шуб тебе немало накупил,
И все их почему-то съела моль.
Тогда мне объяснить изволь:
Ты хочешь, чтоб я моль по мере сил
Всю жизнь твоими шубами кормил?
...И чтоб избавиться от этой доли,
Он к новой шубе прикупил и порошок от моли...
***


Рецензии