Как если бы мы жили на Земле в последний раз

Как если бы мы жили на Земле
В последний раз... И воздухом дышали,
И красоту земную созерцали
В последний раз... Запечатлев в себе

Ту живость красок, ту образность созвездий
Многообразия созданий всех живых...
Ту переменчивость, ту хрупкость нитей временных...
И в этом ценность ярких тех соцветий,

Воспоминанием мелькнувшим, что в душе
Отображается палитрой чувств, волнений...
Молчать и внемлеть... Без определений...
Безмерно благодарным быть Земле...

За странствие по вехам и дорогам...
За испытания... Уроки... И дары...
За созидание любви и красоты
Из малых зерен... Из частиц - до Бога...

Как если бы мы жили на Земле
В последний раз... И унесли б с собою
В миры небесные, что за земной чертою -
Все, что возвышенной любовью храним в себе...


Рецензии