Ни погоны даже вовсе, ни лампсы...

Ни погоны вовсе, даже ни лампсы
Отменить не могут совесть однозначно.
Арта чавкает мешая с почвой массы
За кормой военной барышни-удачи.

За кормою танка несколько уютней,
И совсем комфортно с тёплою женою
Безмятежно коротать, как люди, будни.
Но у нас любовь с бессовестной войною.

У неё тротилом пахнущие плюшки,
Да такие, что врагу лишь пожелаешь.
Кто играет в эти жёсткие игрушки?
Милосердный, что ж ты залпами караешь?

За грехи конечно. Принимаем, слышим.
И растим детишек под землёй в бетоне.
И опять летят благославенья свыше.
Города как свечи. Снова паства в стоне.

Очищение на нас. Оно конечно.
Мяса агницев чертям-небратьям надо.
И погоны вместо крыльев человечность
Год за годом носят тут кругами ада.

Сквозь прицелы друг на друга смотрят люди,
Зачеркнувши перекрестьями диоптрий
Что-то главное, что с нами после будет,
После огненного этого потопа.

А пока пирует важно в камуфляжном,
Человечность в равнодушие запрятав,
Бессердечный, узколобый, очень важный
Злобный клоун, потешающийся артой.

Ни погоны, даже вовсе ни лампасы,
Отменить не смогут совесть однозначно.
Будят взрывы человеческую массу,
Что в бездумии мозги, как страус прячет.


Рецензии