Синий олень

                Хроники маленького королевства
 

 Как по рыжим травам синий олень,
 Да губами зелье лишь ворошит.
 Он охоту вынес, свору и плен,
 А теперь устал и попросту спит.

 Всё вдыхает гарь и сыплет золой,
 От небесной шкуры пар и дымок.
 Словно нож в огне отпущен водой!
 Он бежал сквозь пал, как мысль между строк.

 Никому и не войти в его сны,
 Ни единому не взять его вздох.
 Лишь копыта ластит жженая сныть,
 Да поет душа, что нынче не сдох.

 Видно, ходит в свете адская смесь
 Кривды с правдою,  а так ничего...
 Просто каждый град и каждая весь
 Жаждут шкуры и короны его.

 Вот прошел и растворился во мне,
 Разберет ли кто: он был или нет?
 В гобеленовой жестокой стране
 Лишь по жженой умбре кобальта след.

 


Рецензии