О март!

О март! Весна. Любовные мотивы
На грани страсти и похмелья,
И вдалеке видны картины
Грядущего преображенья..

Пора любви, безумств, свершений.
И сладкой лжи речной поток,
Что удивляет своим рвеньем,
В котором вряд ли сыщешь толк.

Пустых красивых обещаний
В лесах, проснувшихся от сна,
И детских сказочных мечтаний
Пришла прекрасная пора.

Всё пробуждается весною:
Коты, деревья и вруны -
От них достался нам с тобою
Малюсенький глоток любви.

_/_/_/_

О,март! Любовные мотивы
На грани страсти и похмелья.
Глазам уж грезятся картины
Грядущего преображенья!

Пора безумств, любви, свершений!
Но в сети сладкой лжи потоков
Мы попадаемся в мгновенье,
Хоть не находим в этом толку.

Пустых красивых обещаний,
Лесов, проснувшихся от спячки,
Наивных сказочных мечтаний
Приходит время для раскачки!

Всё распускается весною -
Коты, вруны и даже почки!
Но хочется сберечь порою
Любви малюсенький глоточек.


Рецензии