Про студенчество

Вы знаете, как трудно иногда
Проснуться утром и идти на пары,
Смотреть на время, в ожидании звонка,
Стоять в буфете за едой (последним самым);

А полтора часа сидеть и не вставать,
А только слушать и строчить конспекты,
Прийти домой и вновь писать, писать, писать,
Ведь 30 дали, но все 100 потребуют.

Лететь домой, сбежав с конца урока,
Отнекиваться, мол, я заболел,
А прогулять замену "ненароком"
И оказаться вовсе не у дел;

Брать списывать, да так, чтоб не спалиться,
И говорить, что сделал всё давно,
А делать вид, что нравится учиться -
Всё это невозможно тяжело.

Работу и учёбу совмещать,
И принимать во всём вокруг участие,
Под утро только-только засыпать,
К стипендии быть хоть чуть-чуть причастными,
Так трудно!

На третьем курсе спросят невзначай:
"Вам это надо? Будете работать?" -
Но ты же не спеши, не отвечай,
Вдруг отчисление окрашено заботой.

Вы знаете, как трудно иногда
Закрыть долги хорошими оценками.
Но знайте все, пройдёт лишь года два,
И вспомните, что счастье быть студентами.


16.09.2021


Рецензии