Борьба атеистов с поэтами

В старом саду движутся тени.
Свет в пустоту вышел играть.
Вот из деревьев вышли олени,
Те, что не могут травы потоптать.

Рядом со стеблями странные птицы
Крылья ведут от восхода в закат.
Сказочные эти все небылицы
Не испугают притупленный взгляд.

Злые морозы из дальнего детства
Вновь похищают цветов красоту.
Но ведь учёные по садоводоству
Не созерцают эту молву.

Вечно-спасательный рейд по науке
Загодя строит привычно труды.
Может от ленности, может от скуки,
Плёнкой прозрачной накрыты сады.

В сердце уставшем для сказок нет места,
Страсти былого повисли в словах
И прогоняются тенью по чувству
Жизнь океаном в седых облаках.

Лето с зимой пролетают по кругу,
Люди в домах жадно праздника ждут,
Только поэт открывается чуду.
Но ведь за это его и убьют.


Рецензии