Греби грибы!

Стояло лето жаркое,
Ни капельки дождя,
Гроза однажды гаркнула,
Из тучи выходя.
На землю струи падали,
Дарили благодать,
Грибы пошли отрядами
В лесу за пядью пядь.

Бери корзинку и греби,
Пока везде растут грибы!

Опята, грузди, рыжики,
Маслята, боровик -
Ну, разве можно выдержать
И не сорваться вмиг?
Солить, сушить, поджаривать,
Вовсю мариновать -
Пришла гроза-сударыня,
А с ней грибная рать!

Бери корзинку и греби,
Пока везде растут грибы!


Рецензии