Будни

Трудные дни впереди. Трудные.
Кофе. Утро. Начало дня.
Да справлюсь я с трудностями и с буднями,
Все получится у меня.

Сердце, глаза, стихи, да Бог еще...
Всего не вместишь в короткий час,
А надо. Поликлиническое чудовище
Позвонило сейчас.

Буду бегом бежать... – Не волнуйся, –
Говорю себе. – Все успеешь, факт.
Ну и что, что нынче дважды бабуся,
Это новый приятный старт.

Да не хочу быть бабкой... – То есть?
А кто бы спрашивал, надо жить.
Вы, Шура, пилите собственный поезд,
А до конечной еще... пилить.

Ррраз! Двумя ногами – в одну штанину!
Очки, ключи, панаму – жара!
Спортзал, влюбленность. Он что – скотина?
Да нет, возлюбленным был вчера.

Нет, не оставил следов на теле,
То от пиявки сочится кровь.
Да что ж такое, ну, в самом деле?
Писала лучше бы про любовь!

Нас не убудет. Вагоны времени.
А, может, нет их. Да наплевать.
Спецоперации, эпидемии...
Будильник, утро. Пора вставать.


Рецензии