В начале было слово...

Кто-то курит сигареты...
Кто-то водку жрёт...
Я стихи пишу.
            Вот от этого
Меня прёт!
Вот от этого
           Меня распирает,
Изнутри меня раздирает,
На запчасти
Меня разбирает!
И от части —
Я одухотворён,
От части —
Счастлив,
Умиротворён,
Так как причастен
К созданию нового
Немаринованного
Уникально готового
К употреблению "сло́ва".
Вы и не слышали такого,
Не читали,
Не видели
Оного.
Грандиозно подобранного,
Проработанного
До буковки
Без сутолоки;
Отколотого
От глыбы...
Ибо
Я бы...
А кто бы
Ещё бы,
Кроме меня,
Из ямы
Достал бы
Эти ямбы,
Хореи?!.
Выветрились.
Заматерели.
Поднаторели.
Взвесь
Из анатомии моей идеи! 
Мне — через край, 
Через силу —
Хватило.
А вам — каракули...
Чернила
Иссякли —
Антрактнули!..

лето 2022 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/15


Рецензии