Веня врал

Слушал Веню, а Веня врал;
Врал красиво, почти как Пушкин.
Веня мзду за враньё не брал -
Просто врал, услаждая уши.

Обещал, что наступит Рай -
Не в Раю, а ещё до Рая,
И не там, где далёкий край,
И, конечно же, не за краем.

Веня врать не давал зарок,
Просто верил, что так и надо.
Веня правды сказать не мог,
Потому что горька та правда.

Веня врал, и вранью его
В наши души открыты двери…
Веня врал. Ну и что с того?
Веня врал, но хотелось верить.


Рецензии