Пришла одноголазая кошка

Пришла одноголазая кошка
И села смиренно у ног.
Она ничего не просила
А просто пришла и сидит.
Её я когда-то кормила,
И в холод  и в бешенный зной,
Не ожидая нисколько,
В ответ никаких проявлений
Душевных, ведь это всего лишь
Обычная серая кошка.
Она, понимаешь ли, помнит,
Поскольку пришла навестить
В мой день невесёлый.
На ней
Блестяшая серая шубка,
Свой глаз она щурит зелёный
Так ласково и так блаженно..
И это такой мне подарок!
Я знаю  теперь,
Что на свете
Жива Благодарность!
А с нею и Честь,
Вот именно Честь-
Непременно.


Рецензии