Святая Русь

Сегодня, завтра и вчера, Святая Русь всегда в прицеле,
Опять на бой идти пора, кольчужку добрую одели.
Опять стервятники кружатся и слышен барабанов бой,
И нет спокойного здесь счастья, а только материнский вой.

Металла скрежет, звон мечей, молебны в маленьких церквушках,
Оскалы хищные зверей и кровь на новеньких игрушках.
И взгляд детей, мольба и горечь, как это всё нам пережить,
Какая мразь, какая сволочь, перечеркнула слово быть.

Идёт парад смертей и страха, тень Сатаны накрыла Мир,
На нас разорвана рубаха, душа мишень, Россия тир.
И каждый в руки взяв винтовку ударить в сердце норовит,
Народ опять поёт Каховку и снова ворог будет бит.

И всходит солнце над страною и светит по ночам луна,
Я не расстанусь Русь с тобою, ты для меня всегда одна.

31-07-2022 год.

Касимов.


Рецензии
Сильно написали!
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   27.08.2022 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас......Ваши стихи читаю с удовольствием, в них очень много жизни.

Евгений Пилигрим   27.08.2022 18:19   Заявить о нарушении