Таёжное музыкальное

Не рухнуть небесам, земле не расколоться
от истины, в лицо ударившей меня:
лежит моя весна на чёрном дне колодца, и молодой БГ поёт ей отходняк, — и ноты всё темней, и тексты — прошлогодней, и говорят купцы с заморских кораблей: угнал Борис гусей в туманные угодья, да сгинул инженер с окладом в сто рублей.
У нас, среди тайги, — всё белки вместо гурий, а так как их воспеть сказителю слабо, Макар угнал телят на пастбища меркурьи, прогнувшись под струю заслуженных свобод.
Иллюзии саднят как свет в пустой квартире, как звонкая весна в глубокой темноте... Щебечет птичий хор: четыре и четыре * об(г)углился в огне костров  fraternite.
Я плачу этот текст торжественно и чинно, как тезис шля его в апрельское окно... Печаль моя страшна, но это не причина, ударившись в хандру, забыть о посевной. Хоть прёт холодный фронт ударным батальоном, я вижу: хороши в Сибири вечера,
и медленно хрущу огурчиком солёным,
губя Rose d'Anjou под баховский хорал.

          2022



* ДДТ [4,4; – дихлордифенилтрихлорметилметан] – химическое действующее вещество пестицидов, инсектицид из класса хлорорганических соединений. Ныне отсутствует в списках пестицидов, разрешенных для применения.


... небольшой P. S.

Елена Сидоренко: На наши берега выбрасывают волны то битое стекло, то мёртвых лебедей. Храм Януса открыт. Одновременно "вольно" и "смирно" он стоит и смотрит на людей.

Ольга Лафуткина: Сдаю ему ключи и выхожу из дела. Привет, мой личный рай - блокнот и мурава: я выбираю знак Великого предела и белый пароход к Лебяжьим островам )

Лена, спасибо )


Рецензии
Оля! С Новым годом!
Мне очень интересны Ваши живые тексты
Вдохновения!

Елена Хвоя   04.01.2023 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
Извините за задержку с ответом.

Ольга Лафуткина   01.05.2023 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.