Плод запретный сладок

 
Сколько в мире горя!
Боли нет предела!
Грусть с печалью спорят:
Кем сшит саван белый?

А когда –то в чаще
Древнего Эдема
Сорван плод манящий
Был рукою Евы.

Плод запретный сладок
Тайною сокрыто,
Как Эдем стал падок,
Что запрет забыт им.

Евой соблазнённый,
Он вкусил сей плод,
Навлекли страданья
На людской весь род.

Древо знаний жизни
Было под запретом,
Змей внушил им мысли,
Что всё глупо это.

Зло проникло в судьбы,
Смерти все подвластны,
Путь изведав трудный,
Мы стремимся к счастью.

И, порой внушая,
Плод запретный в жизни,
Небо вопрошаем:
“Скоро ль благ достигнем? “

Сетуем на скорби,
Сетуем на боли,
А помыслить хоть бы:
Кто источник горя?

Жажда обладанья
Благами всей жизни,
Сонмище желаний
Исполненья ищет.

И, спустя лишь годы,
Разум осознает:
Вера от природы
В душах пребывает.

Вера, что Всевышний
Милостив к нам будет,
Не оставит в жизни
Потому, что любит!
2022г.


Рецензии