Песня о дождях, или, Молитва в Рождество 1991

Раньше были холодные зимы,
раньше были и жаркие лета,
всем понятно, что впереди,
а теперь ни жары, ни снега,
у людей исчезает вера,
на душе тяжело и скверно   
ведь идут без конца дожди,
летом дождь, летом дождь
и зимой, и зимой,
ничего не поймёшь,
боже, мой, боже, мой...    
всей душой начинаю молиться:
это всё. это всё не к добру,
дай зимой мне морозы за тридцать,
летом дай мне, господь, ты жару,
что же дождь опять? = не хочу играть 
в эту злую игру, разве трудно понять? -
дождь мне не ко двору... 
Летом дождь, летом дождь и зимой и зимой,
ничего не поймёшь, боже, мой, боже мой,
лить дождям зимой не положено,
летом вечный дождь,
ни к чему Рождество твоё Христе Божино,
во сияние свету разуму,
нет, лето должно быть летом
и зимою должна быть зима,
от природы с дождливым сюжетом
я сойду очень скоро с ума,
вы не смейтесь над глупым поэтом,
это будет печально весьма,
снова дождиком - в сердце ножиком,
а в душе моей грусть и тьма...   
Летом дождь, летом дождь и зимой,и зимой,
ничего не поймёшь, боже, мой, боже, мой,
эй, послушай-ка, друг,
всё дожди заполнили вокруг
и про них нам  поёт
день ночь напролёт,
день ночь напролёт Корнелюк:
"Подожди, дожди, дожди",
лишь дожди впереди,
надоел капель звук
и тревожен в груди сердца стук...               
               
               
       


Рецензии