Мне давно быть уже не с руки...

Мне давно быть уже не с руки
В неоткрытых краях
пилигримом
Я готов тихо ждать у реки
Труп врага, проплывающий мимо....

Кто мой враг?
Нет его средь людей
Хоть за ними немало плохого,
Но из самых дешёвых ****ей
Есть достойные доброго слова...

Не одни я сносил сапоги
Ни позор не нашел, ни награду
Позабыты друзья и враги
Кроме той, что всегда где - то рядом....

Враг внутри, - это внутренний бес
От него не укрыться в пустыне
И мольбой не прогнать, чтоб исчез
Верный спутник по жизни - гордыня...

На три буквы его не послать
Не задобрить халвой и печеньем
Остаётся трезвиться и ждать
Труп его, уносимый теченьем....

Ничего не хотеть - не желать
Только тонкой осеннею кистью
На холсте иероглиф писать
Про костер из завянувших листьев...


Рецензии