С моря единого

С детства копируешь папу.
Сходств я таких не просила:
С моря единого капли.
Пишешь, позорище, лапой.
Вынести, Боже, дай силы.

Вторя слова и вопросы,
Жалит родство интонаций.
С даром смириться не просто
Вражеским: пестовать, ростить.
Жизнь вынуждает собраться.

Вызов терпению - профиль,
Ранее очень любимый.
Горькое, мутное кофе
С памятью о катастрофе,
С петель сорвавшей терпимость.

Жжёт укоризна во взгляде:
Рвутся на волю пороки.
Радость с мучением рядом.
Разум, запятнанный ядом,
Видит влияние рока.


Рецензии