Старинный город Липецк

Стоит старинный чудный город
Среди задумчивых лесов,
Немало лет ему, но молод,
Для тысяч жителей – он кров.

Наш Липецк создан был веками,
Хранит и новь и старину,
Здесь зиждется Петра трудами
Металл, прославивший страну.

Профессий много самых разных
Потоком жизненным связал,
Как центр промышленности важный
Добротный липецкий металл.

Здесь здравницы сияет арка
Триумфом грязям и воде,
В тени аллей старинных парка
Курорт, известный всей стране.

И воздух флорою очищен
Под дланью лип и тополей,
Многоголосье пташек слышно
И крик красавцев – лебедей.

Здесь души Господу открылись:
Стал богобоязный народ
Во всём Святая Божья Милость
Ликует Липецк и цветёт.
2022г.

 


Рецензии