Старая церковь

1. В старой церквушке у озера Ясного,
   Там, где горят купала обнажённые
   Старый священник с кадилом и рясою
   Их обвенчает, под звуки блаженные.
2. И прикрываясь фатой белоснежною
   От мира мрачного, хмурого, серого
   Они поцелуются - юные, нежные
   Богу покорные, в Бога неверные.
3. И по тропинкам счастливые брачные
   Тёмной ночью ужасной, безлунною
   Они побегут в город пыльный и сумрачный,
   Полный забот. полный дыма табачного...

    1982 год 


Рецензии