Липецк Богом данная земля

Тихо шепчут на бульварах липы,
Ввысь взметнулись чудо – тополя,
Только клёны от жары чуть сникли,
Липецк – Богом данная земля.

Город металлургов и учёных,
Множество профессий, как венец,
Столько предприятий размещённых –
Каждое по -  своему творец.

Пётр Великий здесь поставил вехи,
И с тех пор прославленный металл
Пользуется спросом всей планеты
И поставил град на пьедестал.

Здесь курорт – бальзам все боли лечит,
Он в тени старинных троп – аллей
Парка, что когда – то был отмечен-
Славным величайшим из царей.

Как прекрасно Липецка дыханье!
Зеленью деревьев окружён,
Благостным  с  природою венчаньем,
Как с Эдемом – раем обручён.

И доколе шар вращаться будет –
Наша изумрудная земля,
Благодать Святая не забудет
Липецк наш прекрасный, как заря.
2022г.


Рецензии