Июльский вечер

Июльский вечер наступает
Неслышной поступью своей,
Жару дневную усмиряя
От жгучих солнечных лучей.

Устало солнышко садится,
Дорогу трону уступив.
И ночь прохладой насладится,
Свои минуточки продлив.

Скользит вуаль вечерней глади
В тенях ажурных от ветвей,
Поют стрижи свои баллады,
Резвясь в полётах, кто быстрей.

Длиннее ночи в день июльский,
Короче дни в его лучах.
И шепчет ветер, напевая,
О летних сказочных деньках.

29.07.2022.-Ларина Е.В..-ЛЕВ.


Рецензии
славный стих!
мне всегда нравились стихи про природу!
а вот стрижи у нас уже пропали - улетели ночью,
теперь нет веселого свиста за окном...
это август!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   08.08.2022 18:33     Заявить о нарушении