Счастье поэта

В минуты сердца радостных волнений,
Когда поет от счастия душа
И нет в ней ни тревог,ни сожалений-
Я жизнью наслаждаюсь неспеша,
Заветный открываю томик Гейне
И проникаюсь мыслями его,
И будто бы приходит вдохновенье
В мой мир.Не передать всего!
Читая жадно колкие сюжеты,
Хотя в немецком вовсе не сильна,
Я вспоминаю Шуберта манжеты
На них писал ведь Франц,дойдя до дна!
И,отрешившись от вселенской грусти,
Себе оставшись верной до конца,
Спешу дойти в сомнениях до сути,
Со рвением счастливого юнца,
Звучат  в душе блестящие рулады,
Пассажи очаровывают вновь.
Зовут сыграть ноктюрны и сонаты,
А побеждают вера и любовь.


Рецензии
Ниночка вот откуда
ты черпаешь вдохновение
Буду знать
С улыбкой
С наступившим августом тебя!
Светлого настроения!
Чудесно написано

Валентина Бутрос   02.08.2022 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.