За тех, кто в море, первый тост

Сигнальщику российского флота Лапкину Владимиру.

Измерив жизнь свою годами,
Не помня, сколько за стенами.
Сколько переборки тёр,
Курс держал, упершись в створ.

Но мы об этом не сейчас,
Оставим думы про запас.
       ---
Фланельку старую надев,
Владимир вдруг, слегка вспотев,
По волне скатившись дум,
Услышал он прибоя шум.

За тех кто в море первый тост,
Традиция, как крепкий трос.
Вторую будут пить за срок,
Ведь сорок третий все ж годок!

Все было в жизни: бриз приятный,
Поворотов курс досадный.
Непонимание, тоска,
Тельняшки темна полоса.

Жизни белая дорога,
Своя невеста недотрога.
Глаза в слезах от опозданий
И много стертых спиной зданий!

Любовный вывих, сердца звон.
Потом и рынды перезвон.
Разлуки, письма, встречи, слезы,
В марте первые мимозы.

Недели, годы с женой вместе,
Вот так живем, мы, в одном тесте.
Главный дом стоит с постройки,
Внуки в дом приносят двойки.

Плещет жизнь волной в сознание,
Не зря мы вторглись в мироздание.
Вот рында отбивает склянку,
Пора - на стол поставь солянку.

Наполним кружки боевые,
Вспомнить 43 былые!
Дай вам Бог, года продлить,
Пока сердца начнут шалить!
04.04.2013

«От всей души благодарю за стихи!!!  В самую тему попали, особенно про рынду я закончил службу командиром отделения сигнальщиков, и рында была в заведование за ее блеск с меня спрашивали. Да еще очень приятно с вами общаться». Лапкин Владимир.


Рецензии