Сохранить себя

                Разгуляться на родных просторах,
                Чтобы там, где отдыхает взгляд,
                Мне букетов разноцветный ворох
                Лёг на сердце, как и год назад.

                Научиться у любой травинки,
                Как себя по жизни не терять.
                В час, когда закружатся снежинки,
                Превозмочь и эту благодать.

                Донести до нового рассвета
                Запылённый облыжной венок
                И рассыпать белизну букета
                У своих окаменевших ног.

                И умчаться по родным просторам,
                Захлебнувшись этой новизной,
                И взойти на том лугу, который
                Называется твоей страной.


Рецензии