Тебе

1. Стареет со временем, покрывается трещиной,
   На крови Петербургский Спас,
   Остаётся на веки вещею,
   Красота твоих глаз...
2. О какое всё же безумие,
   На земле существует, что смерть
   И желание не описуемо-
   За тебя так легко умереть...
3. И к живым вод источникам,
   И в живой искупаться воде,
   Все я дни, что мне Богом пророчены,
   Посвящу без остатка тебе...

      1988 год


Рецензии