Туман

Седой туман на землю опустился
От облаков нам передать привет
И над рекой, над лесом притаился
Пока там воздух не очень разогрет

Он над рекой парит и тихо её гладит
Не нарушая утренний покой
И с ветром молодым ещё он ладит
Любуясь в водном отражении собой

На бережок присел, чуть отдохнуть немного
Потом пойдёт он , на поляне полежит
Заблудит может рыбака хмельного
Который на рыбалочку спешит

И над домами серыми задержится чуток
По крыше струйкой светлою стечёт
И напоит росой зелёненький цветок
Пусть спит ещё он, проснётся расцветёт

А солнце воздух быстро утром греет
Без облаков стараясь ясность навести
Тумана старого, седого не жалеет
Без до свиданья просит, его уже уйти

И он уходит тихо, чуть заметно
Он растворяется без шума, суеты
За полчаса , за час, его уже не видно
Но как прекрасно это чудо белой темноты.

А. Осовской.      30.07.2022


Рецензии