Под Небом дождевым...

~*~____________________________________~*~

Под Небом дождевым , надежды угасали .
Намокшей спичкой , вдруг , заделалась Душа .
А где - то вдалеке , всё , вороны кричали .
И дождь разгуливал , так - тихо , не спеша .

А , ветер шелестел , взъерошив тополиные ,
Зелёные вихры . Лохматил - густоту .
Он даже не скрывал , те - шалости невинные .
Летел : то - птицей в низ , то - снова в высоту .

"Настурция" моя , так нервно трепетала ,
Под ветром , будто бы страшилась за себя .
Вновь : надоеда - дождь . Его не ожидала .
" Здоров , косматый ! Что ж ... Приветствую ,
       тебя ."

       30 . 07 . 2022 г.


Рецензии
Татьяна, "душа намокшая спичка" интересный образ!😕

Дмитрий Суханов 4   30.07.2022 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо , Дима , что отметил !
Знаешь : дождь - не люблю ,
но порой он просто - необходим .
Пока ещё - с июльской улыбкой ,
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   30.07.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.