Обращение МИД РФ к главе соседней страны шутливое

Идею этой сказки,
А может, и не сказки
Поймет не только взрослый,
Но даже карапуз:
Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там, где идет строительство
Или подвешен груз!
                (Э.Успенский)


Обращение МИД РФ к главе соседней страны (шутливое).


Вы никогда, наверное, не  станете родными-
Две части коммунистами сварганенной страны!
Когда вы - Русь,  тогда, зачем же Украиной
Когда-то русским братом вы так наречены?

А может,  это сами -
Вы так себя назвали?
Тогда я вашу логику нашарить не берусь!
Шутливо в МИД России
Вам тонко подсказали:
Придется называться так- страна Укрусь!

Беда - беда с манерами,
И с логикой, и с шармом,
Вы ж, пане, прэзидэнтэ такой большой страны!
В футболке цвета хаки блистаете загаром,
Изысканность и лоск вам, как видно, не важны?

Вы в милитари-форме талдычите о Мордоре,
Мечтая о реванше над лидером страны,
Которая фашизму не раз давала в морду-
Такие аргументы вам с западом нужны?

С Луганском и Донбассом могли ж договориться,
Как  порешал с Ахматом наш чёткий президент!
Теперь в Чечне покой и мир, кровь перестала литься,
И снЯты разногласия - достойный прецедент!

Но вы людей не слышали, твердили про землицу,
Что без людей важна для вас , как прибыльный контент!
Донбасскую бомбили вы несчастную  столицу-
Восток вам сделал ручкой, когда настал момент!

Вы лгали всему свету ( "дери вас злые черти"),
Что разговор с народом всегда необходим,
И восемь лет долбили их, не слушая про смерти!
Теперь уплыли брассом
Донбасс,  Херсон,  как Крым.

Вы в милитари-форме вещаете о мире,
Скандируя, что с вами прекрасный Запад весь,
Который с русским газом был весел и гламурен,
Теперь же горько сетует- на чём готовить есть?

Кричите вы кураторам - Нас душат злые орки!-
Нам с вашим экс-Бандерой, вы на фиг не нужны!
Не будете собачиться и строить козью морду,
То так и быть,оставим вам без русских часть страны!

За стол переговоров садись, пока не поздно,
Игратель на рояле, в кино Наполеон!
Пу всех переиграет, он карты уже роздал,
Банкует , как в Дозоре  Темнейший Завулон:)))


Рецензии
Поддерживаю-!
Написал бы ЭКС., но на сегодня
уже выдохся... С добром. Л.И.С.

Михаил Кривоногов   30.07.2022 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Смоляночка   31.07.2022 02:42   Заявить о нарушении
От себя:

Одна моя знакомая прислала эмодзи-испуганную мордашку😯😔и написала: "Очень опасные стихи, сейчас за разговоры про войну - штрафуют!"🙅
"Я вас умоляю", где ж тут про войну? Помилуй Бог, я ж про перемирие и договоренности!:)))). И про то,
что " каждая собака знает" и из "каждого утюга звучит"!

Смоляночка   31.07.2022 06:30   Заявить о нарушении