Вечерок

Вечерок снимает,
Кофточки с осин.
День роскошный тает,
И не голосит.

Темнота неспешно,
Заполняет даль.
А в душе, конечно,
Тайная печаль.

О минувшем, прошлом.
Что грустить уже?
Вечерок - он пошлый,
Ивы в мандраже.

И мечтал о чуде,
Вечерок всерьёз.
Словно тронул груди,
Пышные берёз.

А хотелось ласки,
И тепла души.
Расскажи-ка сказку
Ветер, не спеши.

Как жеребчик, резвый
Ветер молодой.
Обнимался трезвый,
Ветер со звездой.

Вечерок блуждает,
И не голосит.
И с небес стекает,
На поля Руси.

Там проталин пятна,
Вот она, весна.
И вполне приятна,
Сердцу тишина.

Ощущаю радость,
Ощущаю блажь.
То ли это сладость -
Вечера кураж.

То ли всё привычно,
Врос корнями сам.
У весны обычной,
Нету адреса.


Рецензии