***

            *   *   *   *   *


Фонтаны юности ржавели.
И отсырела канифоль,
Когда мечты перегорели,
А сатанеющая моль
Узором бедственно-игривым
Вползала в гиблую судьбу
И жестом гневно-сиротливым
Звала на смертную борьбу.


     Толстели злые балерины.
     Начало было без конца.
     И сквозь изгибы пелерины
     Ты разглядела подлеца.
     А он, растерянный и нищий,
     Любя, старался улизнуть
     И день и ночь на чёрном днище
     В слезах отмеривал свой путь.


              *   *   *   *   *


Рецензии