О свободе

 Пора убирать с газеты закуску разложенную;

 Пора привести в порядок поляну нехоженую;

 Бутылки — с собой захватить, костёр — закопать.

 Опять натянуть ботинки на ноги натруженные,

 Прикрыть отсыревшей курткой плечи застуженные,

 Оставить, не обернувшись, дикую падь...

 Вернуться с другими на тропки, давно протоптанные,

 Купить у хозяев тобой же когда-то проданное,

 И снова осесть на месте, сто лет обжитом.

 На каждый побег ожидает тюрьма возвращающихся,

 Сцепивших ли зубы, иль в старом грехе раскаивающихся,

 Готовых, иль нет, сбежать попытаться потом.


Рецензии