Сын не позвонит, не спросит, как ты, батя

                Памяти сына Михаила Юрьевича

Сын не позвонит, не спросит: «Как ты, батя?»,
И  по  душам со мной  не  поговорит,
И  не   заскочит   на   чашку   чая,
Поскольку под землёй с весны лежит.

Нашёл «приют» в курганском чернозёме,
Хотя, отнюдь  ни то, ни  там  искал.
А иволга рвёт сердце, в кустах стонет,
И  листья   осыпает   краснотал.

«Никогда ничего наперёд не загадывай», -
Говорила   когда-то   мне   мать, -
Будут  будни, но  будут  и  праздники,
Только   голову   ты   не  теряй»,

Но,  ты  знаешь, не    всё   получилось,
И   не   раз   я  летел   под   откос,
Но любовь её, а может божья милость
В мою пользу  решали  вопрос,

Удавалось   уйти   от   несчастий,
Только  голову   иней   покрыл,
Но несчастья  сменялись  ненастьем,
И   подруг   имена   я  забыл.

Жизнь входила в спокойное русло,
Сыновья   потянулись   ко   мне...
Но какие-то ироды, пусть будет им пусто,
До полусмерти избили сына,
                подкараулив во дворе.

Ему бы жить да жить, но он ушел до срока,
Детей  родить он так и не успел,
И до  конца  не  выполнил  урока,
И   песнь   свою , как следует, не спел.


Рецензии