Разная...

Я бываю разная:
Порой, огнеопасная…
Весёлая.. Печальная…
Почти что идеальная…
Дерзкая и страстная…
Романтике подвластная…
Всегда невозмутимая,
Зная, что любимая…

Ещё могу кокетничать
И, к сожалению, сплетничать…
Тут же виноватой быть…
Себя стыдить и долго ныть…
С оценкою заниженной:
Обиженной, униженной…
Позже очень гордою:
Решительной и твёрдою…
В страхе и сомнениях,
Страшась чужого мнения…
Настойчивой, напористой…
И на пути моём не стой!
Трусихой и скромняжкой…
Робеющей бедняжкой…
Яркой, эксцентричной -
Самой необычной…
Беспечной и заботливой…
Хозяюшкой расчётливой…
Безумной сумасшедшей,
Лавиной вдруг сошедшей…
Умной и практичной,
Не думая о личном…
Капризной и обидчивой…
И мыслить очень сбивчиво…
Домашней и душевной…
И очень-очень нервной…
Улыбчивой и грустной…
Готовить очень вкусно…
Ранимой… Толстокожей…
Служанкой и вельможей…
Бестактной и тактичной…
Такой меланхоличной…
Грубой и воспитанной…
Книгою прочитанной…
Таинственной, загадочной…
И добропорядочной…
Крестьянкой и княгиней…
Чертовкой и богиней…
Покладистой, отзывчивой…
Все помнящей, забывчивой…
Скучной, многогранной
И для кого-то странной…
Властной, в подчинении,
В дурном расположении…
Замученной, опрятной…
В общении приятной…
Страшилкой и красавицей…
Мгновенно всем понравиться…
Пассивной… Энергичной…
Немного поэтичной…
Злой и доброй сразу…
Бриллиантом и алмазом…
Неопытной и гуру…
Включить умею «дуру»…
Мамой и подругой…
Любящей супругой…
Резкой… Тут же сдержанной…
Причастной и отверженной…
Праведной и грешною…
В раскаянии конечно же…
Талантливой… Бездарностью…
К небу с благодарностью…
Царицей… Деревенщиной…
И всемогущей женщиной…

Я бываю разная…
Но в голове мысль ясная:
Я злом непобедимая,
Коль Господом хранимая.


Рецензии