По сводкам пред-полуночных новостей. Из цикла Не с

По сводкам пред-полуночных новостей на Вести-ФМ 30.07.2022г. Из цикла «Не смолчать»

Как беззаботно и лирично
звучит словечко «Лепесток…»
к лихим событиям привычны,
но «разрывается у ног
машинка адская, что миной
сто-смертной брошена в Донбасс…»

«Войны большой» близка причина:
сам дьявол ныне против нас
в лице стареющей Пелоси,
летящей будто бы в Тайвань,
Китай серьёзно даму просит:
- «Дразнить, Пелоси, перестань…»

Так жаль неведомых донбасцев,
рискнувших выйти за порог,
и стыд за западных мерзавцев,
о ком Забыл, похоже, Бог,
коль вопреки любым Законам
ткут здравомыслию препоны…
30.07.2022г. Векшина Л.А.


Рецензии
Стих вами прекрасно написан.

Сергей Лутков   31.08.2022 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что заходите.

Векшина Людмила2   31.08.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.