Пельмени, баклан и Чукотка

Пахучий шашлык, утомлённый мангал.
Включается память о Севере Дальнем,
и жизни чукотской «поплыл» сериал
о тундре, сиянье, а дальше детально:

Соседка за солью заскочит, спешит.
Духмяного чаю заварим к печенью.
Кума на пороге – за спичкой визит.
«Случайно» с собой принесла угощенья.

В сторонку чаёк, не хотим кофеёк,
Когда золотится наливка в бокале.
Конфеты на стол, огурцы и чеснок.
А спички и соль, оказались в опале.

За окнами ветер и сильный мороз.
На форточке в сетке балык и пельмени.
Запахло дымком, и зашёл вертуоз –
Хозяин, шашлык внёс, в газах умиленье.

Балык, строганина, икра не обман.
Сидим, вдруг с гвоздя полетели пельмени.
Хватает их шустро прожора-баклан.
Смолчали. Ему возражать не хотели.

Вновь звали куму, что б пельмени лепить.
Ругали баклана, и брались за дело.
Вдруг спички задумает кто возвратить,
На нас что б пельмени сквозь сетку глядели.


Рецензии