Вечный сон

в один жаркий солнечный день
и в одну из обыденных сред
застыла безвременно кровь твоих вен
в дезсредстве, теряя свой цвет.

бездыханный атомов скоп
на каталке железной летит.
со снятыми серьгами, бледностью стоп,
накрытый пеленкой, он спит.

пошла я тебя проводить
так в объятия скальпелей злых,
чтоб двери своею рукой отворить
в перевалочный пункт неживых.

спокойного сна, человек.
ожидай ты преданья земле
в разобранном виде на жестком столе
холодном, как снег в феврале.

тринадцатый день на дворе.
жизнь прошла и сгорела дотла.
взойдет пусть твой дух над землей на заре.
душа твоя не умерла.

17.07.2022


Рецензии