Пустота

Пустота в моей душе,
И на сердце пустота.
Так бывает, но когда
Что-то есть - и неспроста.

А еще в душе печаль,
Точно знаешь - не вернётся,
И ты смотришь в эту даль
И твой взгляд - он вдруг споткнётся,

Ты увидишь что-то там,
Что-то милое, родное,
Ты посмотришь - пополам
Сердце треснет, вот такое.

Треснут сердце и душа,
Мысли путают в клубок,
Где-то там закрутят вдаль,
И текут наискосок.

Смотришь издали на жизнь,
Смотришь на себя, на них,
Непонятно ничего -
Даже тут, от сих - до сих.

И казалось вмиг - всё здесь,
Убедись и дверь открой,
Но вопросы - "почему?"
Без ответа. Дверь закрой.

И в пространстве ты плывешь,
И не знаешь ты - куда,
Сотни мыслей, мечт, надежд,
И твои они - всегда.

Но навеки заперт ты
В хаотичном том клубке.
Не помогут и мечты
Донестись до высоты,
Где один лишь ты паришь
И себе принадлежишь,
Ну а больше - никому.
Ведь один ты. Почему?..


Рецензии